«Война» закончилась, а мир не наступил

Versus: Fresh Blood 4 наконец-то закончился! Почему наконец-то? А вот если ты вдруг проспал целый год, то я напоминаю, что данная турнирка длилась 12 месяцев! Это беспрецедентное событие в этом сегменте ру-рэпа. Данный турнир стал настолько спорным и неоднозначным для аудитории, что тут невозможно прийти к единому мнению. А уж тем более оценить финал, который, как и сезон, вышел за рамки устоявшихся стандартов.

Заключительный баттл Fresh Blood 4: «Война стилей» вышел 7 апреля, но «кривая» хайпа не спадает до сих пор. Сначала Мирон Янович дропает командный сайфер, в котором нет самого нашумевшего участника команды – Микси. А сегодня этот феномен уже блистает на фите с «Антихайпом». Что-ж, подведем итоги, к которым всё-таки пришли «Злые голуби».

Пиэм

Если ты ожидал, что Влад после окончания сезона ударится в музыку, то я вынуждена тебя разочаровать. Мотивирующие речи ментора о том, что баттлер должен писать треки, вряд ли воздействовали на Пиэма. Он изначально заявил о своей позиции касаемо творчества, потому глупо рассчитывать, что такой опытный и прожжённый рэпер изменит её. Сезон не дал возможности Владу раскрыться полностью, собственно как и командный сайфер. Потому пожелаем ему хорошего сезона и успехов на RBL: «All Stars».

J. Makonnen

Джон – «это bpm без бита». На сайфере, да и на баттле с Микси мы увидели, как может стелить украинец. Честно говоря, это едва дотягивает до среднего уровня. Однако это всё равно более скиловей, чем в начале сезона. По крайней мере, рифмы уже выглядят не так стыдно. Да и сам Джон выглядит более уверенным в кругу.

Династ

Весь сезон Витале предъявляли за серость, и на сайфере он смог достойно это обыграть. Рэпер выделился разнообразной читкой и интересным видеорядом. Я действительно была удивлена, ведь он смог достойно подать свои «недостатки» в положительном ключе. За сезон у Династа были как интересные, так и весьма скучные и провальные баттлы. Однако рост Виталика неоспорим на фоне батллов с «Трущобы».

LeTai

Я не помню ни одного баттла Даниила, который бы меня положительно удивил. Большинство аудитории, так же как и Джона, видели Летая в баттлах под бит, потому было вполне ожидаемо, что на финальной встрече мы увидели его бпм с Майлзом, где, действительно, Киреев смотрелся увереннее. Однако это не уровень на фоне даже средних баттлеров с РНБ. Партом Даниила на сайфере я также не впечатлилась, разве что костюм у него был очень даже ничего.

Palmdropov

Кирилл, что не говори, показал вполне достойный финал. Я даже сходу могу назвать парочку его интересных баттлов в сезоне, так как он медленно, но уверенно прогрессировал. Неудачи вначале его лишь раззадорили, потому в финале ему удалось показать максимальный рост на фоне остальных. Хотя я склоняюсь к теории, что любой МС, которому попался в финале Витя Бови, смог бы вырвать победу на финишной прямой. Однако это лишь теории «в духе конспирологии».

Микси

И вот мы добрались к самому интересному. Целый год я периодически пересматривала отборочный баттл Микса и задавалась вопросом «как так-то?».

У этого парня действительно был огромный потенциал в этом сезоне. У него было рвение, наполеоновские цели и какая-никакая харизма. Этого ведь вполне достаточно для того, чтобы пропорционально развиваться как баттлер. Возможно, это действительно было взвешенным решением уйти в контр-культуру и попасть в число «непонятых». Но нет. Просто в какой-то момент аудитории осточертели глупые барсы, скучные рифмы, истерики в кругу, а Микси словил ЧСВ уровня своего ментора. Это стало не смешно, и публика отвернулась от начинающего МС.

Потому Максиму ничего не оставалось, кроме как утонуть в желчи и постиронии. Все проявления данных аспектов гениального образа Микса мы уже успели заметить на последнем баттле турнирой встречи и, естественно, финальной. Он задиссил всю команду оппонетов, свою команду, менторов. А что ему ещё делать? И так понятно, что хайпа он уже не словит, баттловое комьюнити его не воспринимает всерьез. Потому 10 марта Максим действовал по принципу «сгорел сарай, гори и хата».

Решение Югова отказаться от участия в командном сайфере было вполне очевидным. Как, собственно, и последующий фит с «Антихайпом». Выглядит он тут, конечно, не лучше, чем в кругу, но зато можно наблюдать интересное развитие образов от Славы КПСС.

К слову, предлагаю тебе определиться какой из альтер-эго Славы подходит тебе больше всего.

В целом можно уверенно говорить о том, что идея менторства и командного сезона провальная, по крайней мере в эдакой реализации. Ведь по ходу сезона правила менялись на ходу, потому об объективности результатов речи не идет. Да и backstag’и, которые мы смотрели весь год, не раскрыли ни участников, ни работы менторов.

Бесспорно, эксперименты дают развитие культуре. Однако если вы придумали правила, то, возможно, есть смысл следовать им?

Напишіть відгук

Share via
Copy link
Powered by Social Snap
%d блогерам подобається це: