Новый «Versus»: #ДЖУБРЕСПЕКТ

джубили похоронил

Вчера, 2 декабря, вышел один из главных батлов года на «Versus» – МЦ Похоронил против Jubilee. Противостояние получилось настолько сильным и зрелищным, что обязательно войдет в топ легендарных батлов на этой площадке. Именно поэтому мы предлагаем разобрать его по раундам.

Первый раунд Джуба: схема о схемах

Линия претензий о том, что Похоронил живёт батл-рэпом и везде ищет панчи – старая, но хорошая. И он неплохо намазал её на тело раунда, сделав макросхему. Да, в том самом раунде, который он заканчивает тем, что схемы – это плохо (ужасным баяном про схему эвакуации). Схемы – это такое же оружие для батловиков, как и игры слов, двойные рифмы. А уж Сергей точно пользуется ими со знанием дела. Однако в целом Джубили стал значительно лучше читать, и это вполне бодрый раунд.

Первый раунд Похоронила: #ДЖУБРЕСПЕКТ

Похоронил же начал с более веского обвинения, рассказав публике, что Джуб попросил не пускать на батл Аббалбиска и «Антихайп». А дальше вроде как классический крутой раунд по образу, но зритель в этот момент ещё не представляет, как он аукнется в дальнейшем. Хотя, я полагаю, сам Джуб ожидал, что всё выступление пройдет в таком стиле.

Итак, второй раунд Джубили: флипать нужно с умом

Что он отвечает на строчки про гомосексуалов и манерность? «Ой, да что ты знаешь о художественной съемке» и «Как может владелец салона красоты выглядеть так?». Такие флипы выглядят слабо и дискредитируют МС больше, чем строчки соперника.

Я уже не говорю о том, что Джуб, считающий себя крутым батл-рэпером, не понимает, насколько слабо предъявлять батлерам за отсутствие музыкального бэкграунда. Это мало того, что никак не влияет на весомость оппонента в кругу, так ещё и не раскрывает Похоронила с плохой стороны как личность.

джубили похоронил

Второй раунд МЦ Похоронила: по нарастающей

Тут было больше шуток, чего только стоит «Кисёш-Писёш». Но вся эта концепция напрямую била по Джубили, как по фигуре в жанре и в целом по образу. Я думаю, даже по этому батлу все убедились, насколько Пох точно зацепился за акцент и манеру Джуба. Тут Сергею удалось убедить публику в том, что былые заслуги соперника по факту ничего не стоят, а попытки привлечь внимание аудитории с помощью пёстрой курточки и автотюнового звучания выглядят жалко.

Третий раунд Джубили: воистину похоронный

Это что ж надо было сделать, чтобы сказать, что про Похоронила нечего писать? Однако это – батл-рэп. У Поха огромное количество выступлений – выбирай что хочешь: батлы на FB3, #SLOVOSPB, это уже не считая огромного количества выступлений на филиалах SLOVO. Однако Джуб решил не вникать особо в творческий путь соперника, тем самым явно недооценив превосходство Сергея в батл-рэпе. По мне, схожую тактическую ошибку совершил Оксимирон при подготовке к Славе КПСС. И тут старичкам стоит задуматься стоит ли следующий раз лезть в такую мясорубку как современный батл-рэп без должного желания на подготовку.

Джубили - Похороил

Я думаю, что Джуб писал раунды последовательно и ничего особо не менял, потому что в первом видны и запал, и концепция. Стоит отметить, что это в принципе его лучший раунд в карьере. К третьему уже не осталось ничего. Это Похоронил-то серый МС, у которого нет достижений? С каких пор: «Ты не популярен за пределами жанра» – достойная «предъява»?

Поху осталась только «добивочка»

На десерт пошло самое сладкое – эго Джубили и его альбом. Символично, что именно в этом раунде Похоронил шикарно обыграл его никнейм тремя разными способами. Не забыв почтить ценителей прекрасной отсылкой к Дяде Жене – победителю восьмого Хип-Хоп.ру батла.

Что по итогу? Оба сделали свои лучшие выступления на «Versus». Понятно, что для Джуба это означает в принципе лучший батл. Его раунды, можно воспринимать и не стыдно называть батл-рэпом. Что ж, поздравляем с боевым крещением. По сравнению с прошлыми выступлениями это выглядело достойно.

А Похоронил показал, что он всё ещё тот. Многие отмечали, что в «1703» он делал чуть слабее, чем на SLOVO: Москва или мэйне с Букером. Исключение – полуфинал. Так что в каком-то смысле это двойной камбэк. Разница в том, что Похоронил не в лучшей форме оставался топом, а Джубили просто красиво курил за столом.

Читайте также: Битва Титанов: Сравнение фильмов «Лолита» 1962 и «Лолита» 1997

Напишіть відгук

Share via
Copy link
Powered by Social Snap
%d блогерам подобається це: